(8412) 44-59-96, 8-963-099-01-93
г. Пенза, 5-й Виноградный проезд, д. 3
Акции
  Глубина обнаружения металлоискателей Minelab

Как Вы наверно успели заметить, ни одна из фирм не публикует данные относительно глубины обнаружения металлодетекторов, или указывают результаты только лабораторных испытаний, весьма далекие от условий реального поиска в почве. Иными словами, при полевых испытаниях, в отличие от лабораторных, приходится учитывать множество факторов, влияющих на глубину обнаружения, как то: влажность грунта, минеральный состав (минерализация почвы) и многое другое, причем минерализацию почвы можно рассматривать как основной фактор, влияющий на глубину. Таким образом, когда речь заходит о глубине обнаружения, не стоит вдохновляться рекламой производителя или продавца, утверждающих, что это константа, а четко знать, что глубина определяется в зависимости от многих переменных величин, среди которых не только свойства почвы, но и как долго объект пролежал в земле, его размер, материал из которого создан и т.д.

Главное в металлодетекторе способность уловить нужный сигнал от цели не смотря на все препоны, которыми изобилует реальная обстановка. На достижение этой благородной цели направлены в данное время огромные научные, инженерные и производственные силы, увеличению потенциала которых способствуем мы с вами, отдавая отнюдь не малые деньги за современные металоискатели. А поскольку деньги действительно немалые, покупателю не помешает разбираться в технологиях, таких как: многочастотные BBS, FBS, MPS, двойного напряжения DVT, Double D.

Итак, многочастотные детекторы, использующие большой диапазон частот, не только хорошо игнорируют минерализацию, но и позволяют одинаково хорошо обнаруживать как мелкие, так и крупные предметы.

Дело в том, что высокочастотный сигнал, например 72Кгц хорошо выявляет мелкие (к примеру 2 мм) объекты, но к сожалению не способен глубоко проникать в почву, быстро затухает у поверхности. Низкочастотный сигнал, например 5 Кгц, наоборот, проникнет глубоко в почву, но мелкие объекты останутся для него недоступны.

Теперь относительно минерализации и горячих камнях. По сути дела это одно и тоже, только одно маленькое, а другое большое. И проблемы доставляет приблизительно одни и те же. У почвы есть понятие "минеральный состав". Он может быть различным. Почва может быть магнитно-насыщенной, соленой (пляж) или еще какой-нибудь. Все это даёт помехи, может иметь проводимость, подобно металлу и существенно снижает глубину проникновения сигнала в почву. Горячие камни это просто булыжники, которые способны давать отклик, подобно доброму самородку или монете, поскольку имеют проводимость, схожую с металлом и как правило ценности не представляет.

  Смотрите также...

Слет Кладоискателей "Лето-2013" - ПОДГОТОВКА
III Слет Кладоискателей -2 июня 2012г.
Слет кладоискателей в Пензе 2011
Металлоискатели в кредит и рассрочку
Фотографии магазина в Пензе (весна 2011 г.)
Слет кладоискателей в Пензе 2010
Как выбрать металлодетектор
Где и что искать?
Глубина обнаружения...
Археологические памятники России
Влажность почвы и эффект «ореола»
История компании Minelab
Как определить точное местонахождения цели. Режим "Pinpoint".
Как чистить Монеты
Куда отправиться с металлодетектором?
Кто как копает
Minelab Explorer SE
Металлоискатель Minelab GPX-4000
Мифы о глубине поиска
Мифы о размерах катушки
Особенности поиска
Видео опыт X-TerraT34 в воздухе
Опыт работы с металлодетектором X-Terra T-74
Поиски по берегам рек и на общественных пляжах
Поиск украшений на побережье и мелководье с металлодетектором Explorer
Первые испытания и как оптимально настроить Quattro-MP
Собираетесь на поиски кладов?
Сравнение типов катушек грунтовых металлоискателей
Совет по работе с Explorer и не только
Советы по поиску кладов
Тестирование катушек для металлоискателей фирмы Minelab серии x-Terra
Что выбрать, металлоискатель X-Terra T34 или Т54?
Что же такое металлоискатель, и как ему удается различать металлы?
Чистка древних монет из нумизматических коллекций
Что такое металлоискатель?
Задайте вопрос консультанту online:
ICQ: 377737689 Мария
ICQ: 270712998 Михаил
Новости:




Наши партнеры и друзья:

2003-2016 Компания "Креор"